Sempat Kritis, 1 Korban Lakalantas di Mamasa Dirujuk ke RS Lakipadada Tana Toraja

Foto: Korban Lakalantas saat dirujuk ke RS Lakipadada Tana Toraja usai dirawat di Puskesmas Mamasa

Sempat Kritis, 1 Korban Lakalantas di Mamasa Dirujuk ke RS Lakipadada Tana Toraja

JOURNALINVESTIGASI.COM, MAMASA – Kecelakaan lalulintas di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar), Minggu (14/8/2022) siang tadi, menyebabkan satu korban meninggal dunia.

Korban berjenis kelamin perempuan bernama Polina (53), dilaporkan meninggal dunia setelah sebelumnya dirawat di RS Banua Mamase.

Bacaan Lainnya

Warga berdomisili di Talambai, Desa Tawalian Timur, Kecamatan Tawalian itu, langsung di bawa ke kampung halamannya di Kecamatan Sesenapasang, setelah dinyatakan meninggal dunia.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan lalulintas melibatkan dua sepeda motor di Lambanan, Kecamatan Mamasa, sekira pukul 12.00 Wita.

Adapun korban yakni Sadrak (22), berboncengan Arianto (20), Septianus (29) berboncengan Polina (53).

Berdasarkan keterangan Polisi yang disampaikan Kasat Lantas Polres Mamasa, Iptu Supriadi, sesaat sebelum kejadian, motor Yamaha Mio dengan nomor polisi DD 6458 V bergerak dari arah Mamasa menuju ke arah Toraja, dalam kecepatan tinggi.

Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), motor yang dikemudikan Sadrak bersama boncengannya, tidak melihat motor honda revo dengan nomor polisi F 4352 KX yang dikemudikan Septianus, dari arah berlawanan.

Karena dalam kecepatan tinggi saat memasuki tikungan, Sadrak hilang kendali sehingga menabrak motor yang dikendarai Septianus dan Polina.

Pada peristiwa ini, Polina meninggal dunia setelah sempat dilarikan ke RS Banua Mamase.

Sementara tiga korban lainnya yakni Sadrak dan Arianto, sempat dirawat di Puskesmas Mamasa.

Pos terkait